In questa pagina
OBA.NUTRA.FOOD è il progetto finanziato dal Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana per mettere a punto un modello produttivo replicabile per la produzione sostenibile di ortaggi ad elevato valore nutraceutico, a partire dal sistema di coltivazione “Ortobioattivo”.
La pratica dell’ortobioattivo è produrre ortaggi ad alto contenuto nutraceutico (con effetti benefici sulla salute delle persone) avendo cura della fertilità naturale del terreno. L'Orto botanico di Firenze è il partner responsabile per la disseminazione del progetto.
Lunedì 4 aprile 2022, in occasione del convegno conclusivo delle azioni di comunicazione del progetto (locandina) sono stati presentati il video e il volume 'Per fare un Orto' (AGC Edizioni).
Tecniche, riflessioni e spunti educativi sul metodo Ortobioattivo ed i suoi legami con l’agricoltura organico-rigenerativa, la nutraceutica e la sostenibilità
a cura di Andrea Battiata, Marina Clauser e Giulia Torta
Scarica in alta definizione o sfoglia il volume
Ultimo aggiornamento
21.12.2022