Lunedì 16 ottobre 2017, ore 16.00 (ingresso libero)
Orto Botanico, via P. A. Micheli 3, Firenze
L’Orto Botanico di Firenze, da anni impegnato in azioni di sostenibilità, quest’anno celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione promossa dalla FAO, ponendo l’attenzione su alcuni aspetti: il ruolo delle api e la possibilità di fare apicoltura in città; gli orti urbani come sistema strategico per catturare l’anidride carbonica; lo spreco alimentare, come ridurlo.
Intervengono
Marina Clauser, Orto Botanico “Giardino dei Semplici”
Giovanni Menchetti, imprenditore agricolo- apicoltore
Il ruolo delle api nella nostra alimentazione e nell’ambiente
Luca Baldini, apicoltore
Apicoltura cittadina
Jacopo Visani, co-fondatore di SenzaSpreco
Lo spreco alimentare: cause, numeri ed effetti
Andrea Battiata, ORTOBIOATTIVO
Ruolo degli orti urbani e non, nel sequestrare la CO2