L’Orto botanico di Firenze organizza incontri teorico-pratici di riconoscimento delle piante, in particolare quelle selvatiche commestibili, per raccoglierle e utilizzarle in sicurezza e nel rispetto dell’ambiente: un’occasione per conoscere meglio il territorio, condividere esperienze e saperi, e approfondire i temi della salvaguardia ambientale.
Il corso si rivolge a un pubblico adulto e prevede 3 incontri: 2 in campagna in aree raggiungibili anche con mezzi pubblici e uno nell’Orto botanico dove è stato realizzato un allestimento dedicato alle spontanee toscane commestibili.
sabato 25 marzo, ore 10–13
Villa di Rusciano, via Benedetto Fortini 37, Firenze
sabato 1° aprile, ore 10–13
Parco di Villa Ruspoli, via di Montughi 61, Firenze
venerdì 14 aprile, ore 15–18
Orto botanico, via Pier Antonio Micheli 3, Firenze
Informazioni e prenotazione
Costo dell’intero corso: 30 euro. Costo di un singolo incontro: 10 euro. Si può partecipare anche ad un unico appuntamento.
Per i dipendenti dell’Università il costo dell’intero corso è scontato: 24 euro e per ogni singolo incontro: 8 euro.
La prenotazione è obbligatoria.
Si consigliano abbigliamento e scarpe comodi, macchina fotografica, cestino di vimini, coltellino.